dvornyagka: (blackdog)
[personal profile] dvornyagka
Я уже писала это собако-сочувствующей части френдов, а теперь вот выхожу в люди с протянутой рукой и классическим запевом "сами мы не местные".

Длинные рождественские выходные начались для меня живенько и бодренько -- под дверь подкинули щенка. Привязали куском провода к выставленным на крыльцо рождественским оленям. С розовой ленточкой на шее. Это особенно умилительно -- так и видишь, как завели щеночка, поиграли с ним немного, шейку ленточкой повязали, а потом, наверное, надоел -- и на улицу. Такой вот подарочек от Санта Клауса.

Что смешно, щенок и правда подарочный. Девочка, месяца два, наверное, вряд ли больше, судя по виду -- с довольно заметной примесью боксерской крови. Хорошенькая необычайно, и характер, насколько можно судить за полтора дня, тоже золотой -- веселая, бойкая, не напуганная еще, смотрит на мир с типичной щенковской жизнерадостностью. Очень ласковая. При этом -- без излишней гипервозбудимости, ночью спит спокойно и дает поспать окружающим, умеет сама себя занять (хотя, конечно, у щенков понятия о том, как себя занять, могут быть самыми разными, так что следить надо). Вся как есть -- сплошной позитив и чистая радость.

P1060150

P1060151

P1060152

Но подарочек этот, с всей очевидностью, не для меня -- у меня все валентности напрочь заняты двумя уже имеющимися собаками, а домовладелец еще на этапе обзаведения второй собакой (что смешно, тоже был выброшенный щенок, только я ее в лесу подобрала, а не у себя на крыльце -- и тоже была с розовой ленточкой на шее, мода тут такая что ли) предупредил, что двух он еще потерпит, а трех уже ни за что.

Только и остается, что пристраивать. В государственный приют сдать не могу -- там и условия очень плохие (а когда уже возился со щенком сутки, за пазухой таскал и все такое, то отдать в грязной клетке сидеть совершенно немыслимо), а к тому же через определенный срок всех, кого не успели оттуда взять, усыпляют. То есть, очень-очень многих, шансов мало.
Есть приюты, где не усыпляют, а размещают по приемным домам и устраивают до победного конца (я первую собаку в таком взяла). Но там мест нет -- я им написала, из одного не ответили пока, из другого ответили, что мест сейчас нет, когда будут -- непонятно, так что в виду иметь будем, но помочь не можем.

Поэтому вот и рекламирую.

Дорогие американские френды, френды френдов и сочувствующие! Если вдруг вы хотите обзавестись собачкой -- то вот же она, такая вся из себя замечательная. Или если вы вдруг знаете хороших ответственных людей, которые бы захотели собачку -- расскажите им про нее, пожалуйста. Может, все-таки удастся этот рождественский подарок передать по назначению. Или может, окажется, что это для нее был подарок -- новый дом и хозяева, которые не станут ее выкидывать, наигравшись.

Я живу в Нэшвилле, штат Теннесси. Но если вдруг ее захочет кто-то из не очень близких краев взять -- я постараюсь придумать, как ее перевезти и передать. Очень хочется девочке хорошую семью. Я очень к ней уже привязалась и очень хочется, чтоб у нее все было хорошо.

Date: 2012-12-24 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Я помочь ничем не могу, у меня у сына серьезная аллергия на собак. Но когда-то давным давно я нашла своего кота на petfinder. Может попросить те приюты с передержками ее фото туда запостить?
Удачи вам!

Date: 2012-12-24 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Спасибо! Да, я попробую. Я первую-то собаку тоже через petfinder нашла -- сперва фотографию ее там увидела, а потом уже попала по ссылке на сайт приюта.

Date: 2012-12-24 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] quichenotte.livejournal.com
Собака чудесная. Вот жили бы вы во Франции, домовладелец не имел бы права ничего сказать по этому поводу.

Date: 2012-12-25 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] paulbuk.livejournal.com
попробуйте написать сюда https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!forum/russiannashville (https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!forum/russiannashville)

так же вот эти товарищи очень неплохо относятся к животным
Proverbs 12:10 Animal Rescue (http://www.proverbs1210rescue.org/ (http://www.proverbs1210rescue.org/))

удачи!

Date: 2012-12-25 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Спасибо!

В Proverbs я первым делом написала :) -- у меня первая собака от них как раз. Но у них сейчас фостеров нету, кто бы мог ее взять.

Сейчас попробую в эту группу вступить.

Date: 2013-08-08 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] mssilver.livejournal.com
Извините, что врываюсь с мороза, я совершенно случайно в сообществе руам увидела пост и уже второй день вспоминаю, наконец, решилась спросить. Не скажете ли, чем закончилось, удалось ли ей найти дом?
Edited Date: 2013-08-08 07:06 pm (UTC)

Date: 2013-08-08 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dvornyagka.livejournal.com
Спасибо за интерес :)
Пристроилась -- и вроде как дом выглядел хорошим, и люди тоже, и одна боксерка у них уже у самих и так была -- но совсем-совсем мне не знакомые до того.
Я несколько раз им писала потом, интересовалась, как девочка, и они сперва отвечали, но на последние пару писем не ответили :( -- и мне было неловко дальше навязываться. Я надеюсь, что у нее все хорошо, мне страшно жаль, что я не смогла ее себе оставить, но даже помимо домовладельца я не справилась бы с тремя юными неслухами (у меня сейчас старшей собаке два года, младшей год, обе хулиганки).

Date: 2013-08-08 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] mssilver.livejournal.com
Ей повезло, что она на ваше крыльцо попала.) Это вам спасибо за то, что не оставили её в беде, такие люди редкие и ценные. Тоже надеюсь, что у неё все есть и будет хорошо, и у вас тоже.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios