dvornyagka: (medieval)
[personal profile] dvornyagka
Вспоминая стих про глубины сибирских руд, по соломинке, как по канату, идет верблюд. У него, как известно всякому, два горба -- в связи с чем весьма причудливая судьба. Пусть его никто не берет, как быка, за рога, все же вновь довольно мелки у него жемчуга, не того оттенка розовое пальто -- и вообще кругом какое-то все не то. Не поймешь, где конец концов, где начало начал, и сезон на пару с глобусом подкачал. Зато ушек игольных стоит на пути -- не счесть, причем в каждое чувство стиля велит пролезть. И другие пословицы (в сущности -- все подряд) ничего ему хорошего не сулят. На горбу (на каждом) висит многотонный тюк, и не хочешь, а в рифму просится слово "каюк".

А соломинка гнется тем временем все сильней - ибо он не первый верблюд, что идет по ней. И она бормочет мрачно себе под нос: "Кто из нас кого сломает -- еще вопрос".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios