dvornyagka: (blackdog)
[personal profile] dvornyagka
Нынче был у Робина в Шервуде визитер – долговязый парень в длинном черном плаще – и собою на вид пригож, и умом востер, а манерою выражаться так вообще.
Он в реалиях местных прямо с налету сек, хоть и прибыл откуда-то очень издалека. Он по форме лука понял, что Робин – стрелок, и по форме дубины в Джоне тоже узнал стрелка. Постоянно ворчал он, суров и слегка угрюм – ум, мол, лучше дубины служит в любой нужде. Только он говорил, что нужен не просто ум, а какое-то длинное слово на букву «д».
Говорил он, что это слово и зоркий глаз на любую тайну сумеют найти ответ, и сказал, что в подтвержденье готов на раз разъяснить, отчего у вилланов финансов нет. И решать проблему эту он стал всерьез, то есть этто, как говорится, без дураков: по деревне рыскал, кому б уместный задать вопрос, и срисовывал из грязи следы подков.
Наконец, пред всею шайкой явив свой лик, он сказал небрежно, что кончил великий труд – и что сделал вывод на базе многих улик: прямиком в казну к шерифу следы ведут.
Все стояли, не то, чтоб речи дар потеряв, но и так, словно всех слегка ошарашил гром. И сказать, что все осознали, как он был прав – это значит – еще ничего не сказать добром.

И Вилль Статли, общее мнение огласив, пробасил, пятерней пошкрябав по бороде: «Для того, чтобы знать, что во всем всегда виноват шериф, нам и вовсе не надо этой, на букву «д»».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 03:17 am
Powered by Dreamwidth Studios