dvornyagka: (Default)
(Тут должна быть какая-нибудь очень агитационная картинка с такой подписью):

Зачем, ответь, мой френд и друг,
Ты заводил себе Фейсбук?
Зачем в который раз уже
Ты изменяешь с ним ЖЖ?
Иных предлогов не ищи ты,
А голосуй за сайт Адвиты!

Не, правда, я понимаю, все уже наверняка сто раз в ленте видели, но вдруг кто-то еще нет. А голосовать можно до 19 сентября (но только один раз, это важно!). А Адвита -- это потрясающие люди и много-много помощи тем, кто больше помощи ниоткуда дождаться не может. И от этого голосования зависит, получит ли она грант. То есть, не мне объяснять, как это важно для благотворительного фонда, который захлебывается от количества пациентов при минимуме средств.

Я не знаю, почему такие вопросы решаются голосованием -- мне диковато, но не мне судить. Но раз уж оно так устроено -- и раз мы можем попытаться Адвите этим помочь -- всего лишь толикой времени (это делается в несколько шагов, но даже эти несколько шагов отнимают пять минут максимум -- лично у меня больше всего времени ушло на то, чтобы вспомнить пароль от фейсбука, потому что я им все равно никогда не пользуюсь, хотя аккаунт есть) -- то давайте, а?

Только еще очень важно -- надо не "лайкать", а именно что проголосовать. Вот тут очень подробно и внятно объясняется, как это сделать:
http://lenagr.livejournal.com/96374.html?thread=2770550#t2770550
dvornyagka: (medieval)
Желаньем противоестественным одержим, приходит к некому Шерлоку некто Джим и, вертя в ладонях хрупкий английский фарфор, заводит какой-то напрочь бессмысленный разговор, в котором среди бессвязных "тоска-чемодан-вокзал" прорезается -- знаешь, я с бизнесом завязал.
Понимаешь, говорит уныло, порастрясся прежний азарт, мы с тобой исчерпали комбинаторику шахмат и карт. Говорит -- понимаешь, какой гамбит разыгрывать ни начни, мы с тобой уже на нем потоптались в былые дни. И как ни тасуй колоду, не нов ни один расклад, так что уж и не важно, где там крыша, а где водопад.
Говорит -- был я нынче в клубе и Майка встретил как раз. Представляешь, он тоже хмурый и тоже как-то погас. Тоже чувствует однозначно -- сменить работу пора. Хочет, кажется, в школу податься, в директора. Хочет забыть о дресс-коде, свободный халат купить. Вроде даже собрался бороду отрастить.

И, не слушая, как Шерлок скептически тянет "ну-ну!", продолжает -- знаешь, я тоже новую жизнь начну. Заботами жить простыми, вереницей обычных дней... Сменю для начала имя -- никаких итальянских корней.
А захочешь по старой памяти черкнуть мне пару строк, поищи в интернете что ли мой новый блог.

И уже направляясь к двери, на ходу сражаясь с зонтом, добавляет -- ищи на фамилию Редл и на имя Том.
dvornyagka: (Default)
Отечество в опасности давно,
Подвержено и мятежам, и сварам,
В цепи ослабло каждое звено
И каждый огонек грозит пожаром.
А есть еще вредители -- и вот
Неймется им, буржуским эмиссарам:
Раскачивая общий пароход,
Они идут гулять по тротуарам!

Ну нет бы поиграть им в домино
Иль с водочкой засесть за самоваром,
Сводить детишек в цирк или в кино
И разойтись по жалким их хибарам!
Собой позоря человечий род,
Они шагают сбывшимся кошмаром.
Дрожит водитель, плачет пешеход
Там, где идут они по тротуарам.

Коль им понять иначе не дано,
Уместно тут прибегнуть к строгим карам.
По два, по три -- еще разрешено,
А четверо -- уже готовьтесь к нарам!
Понятно, что сплотившийся народ,
Подобно благонравнейшим отарам,
За пастырем смиренно побредет
Коль запретить гулять по тротуарам!

Посылка:

Мой принц! как есть вы нации оплот,
Не медлите с решительным ударом.
Поверьте -- государство расцветет,
Коль запретить гулять по тротуарам!

dvornyagka: (marion2)
Плачет дева, пирог доедая:
"Похудеть не смогу никогда я.
Без тортов и конфет
Счастья в жизни мне нет.
А в душе я вообще-то худая!"
dvornyagka: (Default)
Извините за перепост, но что-то все это уже совсем какой-то мрак.

Originally posted by [livejournal.com profile] _niece at Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана [livejournal.com profile] bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.


dvornyagka: (Default)
Переводчик, сражаясь со сдобой,
Молвил: "Нужен талант тут особый.
Без него не моги
Выпекать пироги.
То есть лучше вот даже не пробуй!"
dvornyagka: (Default)
Друзья друзей очень ищут доноров, в Москве, на Каширке.
Если вдруг кто-то может сдать на тромбоциты.
http://baba-lena.livejournal.com/201975.html
dvornyagka: (Default)
А вообще этот сегодняшний всенародный флешмоб с циферками мне больше всего напоминает старый добрый анекдот:

Разговор в кабине пилота:
-- Штурман, прибор?
-- Восемь!
-- Что восемь?
-- А что прибор?

А нет, еще второй, про "он плохо рассказывает анекдоты".
dvornyagka: (Default)
Простите, господа, у кого это сегодня в ленте через пост (а у кого, спрашивается, не?).

Мы с Вертинским не знаем, кому и зачем это нужно, но вдруг и правда кому-нибудь и зачем-нибудь (тут приходится консолидироваться уже не с Вертинским, а со Станиславским, но тем не менее).

Читатель ждет уж рифмы роза -- и куда деваться.


Да, я тоже не то, чтоб так думала, а просто-таки уверена

632305222316434


dvornyagka: (Default)
Один хороший человек купил себе угги и очень просит немного попрезирать его по этому поводу.
Для хорошего человека -- пожалуйста, особенно с недосыпа!
дружно презираем )
dvornyagka: (Default)
Маша, с днем рождения!
Всякого разного счастья тебе и всей твоей замечательной семье в ее так удачно расширившемся составе!
А из конкретно-сиюминутного -- всем вам выздоравливать скорее и впредь красить друг друга зеленкой в чисто эстетических целях, а не каких-нибудь еще!

dvornyagka: (Default)
Аманита, с днем рождения!
И всякого-всякого хорошего!
dvornyagka: (Default)
В тоске по британскости смотрю Upstairs Downstairs.
Все прекрасно, но всю дорогу недоумеваю, как можетвот он )
игратьвот его ).
dvornyagka: (medieval)
Всем почтовым лошадям -- интересных дорог и, говоря словами классика, овса бы чуть поболе и поменее плетей!
dvornyagka: (medieval)
Идилличные семейные сцены

-- Дядя Бильбо, -- сказал любопытный малыш, --
Сотню лет ты без малого прожил.
так грянем громкое ура-ура-ура! )




dvornyagka: (Default)
Мой органон отравлен алкоголем Вудхауз ест мозги почище Ктулху.

Читаю очередного -- вы будете смеяться -- Ниро Вульфа. По ходу дела Вульфу с Арчи надо выяснить, кто именно из домашнего персонала втихую пленил сердце богатого и не слишком здорового вдовца. Собственно, кандидаток три -- прелестная секретарша, не менее прелестная сиделка и очаровательная домоправительница. Арчи старается побеседовать с каждой лично, дабы составить свое независимое мнение.

Секретарша с сиделкой опрошены, настает черед домоправительницы. Арчи находит ее на кухне. Она сидит за столом и разбирается с какими-то счетами, а на заднем плане кухарка -- невысокая полная женщина -- режет лук и грибы. Вокруг витают вкусные запахи.

Дурак! -- вопит внутренний Вудхауз. Разуй глаза! Какие там сиделки-секретарши-домоправительницы! ЭТО КУХАРКА! Кто ж еще-то?

Но нет -- никто не догадался, ни Гудвин, ни Вульф, ни сам Стаут. Какая линия загублена!
Ну ладно, Гудвин со Стаутом, но Вульф-то, Вульф, у него ж с едой такие нежные отношения, мог бы и сообразить.
dvornyagka: (Default)



Его восславит в речах оратор
   И скульптор выточит монумент.
Он не политик и не диктатор –
Он свежих образов генератор.
Вовеки славится Император:
  Он научил нас ценить момент!

 «Смотрите! – рек он, взмахнув десницей,
   Озерный город еще стоит.
Над ним огромной и хищной птицей
Завис дракон, и огонь струится,
Пусть это очень недолго длится,
  Но мне по вкусу сей дивный вид!»

 По части мудрого афоризма
  Наш Император – богатый клад.
Могучей Ферта его харизма,
Он нам являет дух оптимизма.
Мы все – адепты боНАПартизма --
  И ныне снова ему виват!



dvornyagka: (Default)
В свое (мое) время, когда трава была зеленее, мамонты моложе, а мир юн и свеж, в Москве было на удивление мало специализированных школ и классов, а биоклассов и того меньше. А из тех, что были, наша 520-ая была, наверное, самой известной и сильной. Лично для меня два последних школьных года -- те, что я училась в ней -- дали безумно много, и не только в смысле знаний, но и вообще -- атмосферой, поездками, песнями, всем таким.

Сейчас, конечно, и спецшкол стало больше, и выбор шире, и много прекрасных мест для старшеклассников. Но и 520-ая никуда не делась. Сейчас она переживает не самое легкое время -- часть команды преподавателей биокласса перешла в 179-ую школу, а часть остается в 520-ой. В 179-ой набирают 9-ый класс, а в 520-ой -- 10-ый. Лицеистов ждут увлекательные спецкурсы по биологии, математике, психологии, литературе и истории; практики на Белом море, в Греции, Италии, Абхазии и др. интересных местах; самостоятельные научные проекты и дружеская атмосфера.

Я понимаю, что телегу готовят зимой, а о таких серьезных вещах обычно думают сильно заранее -- но если у кого дети соответствующего возраста, интересующиеся биологией, вдруг еще не определились или просто готовы попробовать что-то новое  -- это очень и очень хороший вариант.

Подробнее -- тут:

http://www.s520.mosuzedu.ru/?p=news&a=bio

www.pantopoda.ucoz.ru
dvornyagka: (medieval)


Возможно, тем, кто в Москве и занимается или интересуется переводами, будет полезно и интересно:

Компания Сити-класс проводит мастер-классы по устному и художественному переводу. Ведущие -- совершенно замечательные -- Александра Борисенко и Виктор Сонькин, я несколько лет ходила к ним на семинар в МГУ -- и он мне очень-очень много дал, не говоря о том, как это было интересно и весело.

Вот, что пишет собственно, Виктор (да, и для тех, кто интересуется Римом и его историей там тоже кое-что найдется):

http://tacente.livejournal.com/615424.html


Page generated Jul. 20th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios